«Рупор АТО»: Киев отдает приказы, но не хочет нести за них ответственность

«Рупор АТО»: Киев отдает приказы, но не хочет нести за них ответственность

Киев, 19 февраля.

Украинский журналист и главный редактор одного из крупных украинских СМИ Юрий Бутусов считает, что сегодня на Украине, тот кто принимает решения, не особо хочет нести ответственность за последствия. Об этом он написал в своем Facebook. По его словам, во всех демократических государствах гибель военнослужащих тщательно расследуется на самом высоком уровне.

«Но только не в Украине. У нас произошла трагедия Ил-76 в Луганске, сектор Д, Иловайск, 32-й блокпост, Донецкий аэропорт, Дебальцевская дуга. Погибли сотни людей. Но до сих пор ни Главнокомандующий, ни Верховная Рада не установили ответственность должностных лиц, которые командовали и принимали решения», — пишет Бутусов.

Он говорит, что со времени некоторых преступлений уже прошло достаточно времени, однако до сих пор не установлено, кто и как принимал решения, можно ли было спасти жизни, или более эффективно выполнить боевую задачу. Он задается вопросом, как можно повлиять на руководство страны, чтобы оно начало действовать по кодексу и по уставу, если многочисленные статьи в СМИ и выступления на телевидении уже не помогают.

Стоит отметить, что недавно стало известно о закрытии скандально известного проекта журналиста Савика Шустера «Шустер live». Как заявил радикал Олег Ляшко, шоу закрыли из-за «цензурщины».

Дмитрий Майдан


733

Новости партнеров