МККК готов проследить за отправкой гуманитарного конвоя на Украину

МККК готов проследить за отправкой гуманитарного конвоя на Украину

Киев, 19 февраля.

Красный Крест готов помочь в организации и доставке гуманитарного конвоя на территорию Украины, если будет обеспечена безопасность и выполнен ряд других условий, о которых было заявлено ранее.

О готовности помогать с отправкой гуманитарных грузов в восточную часть Украины заявил глава региональной делегации МККК в России, Белоруссии и Молдове Паскаль Кютта. Согласно его заявлениям, Международный Комитет Красного Креста готов принять участие только в случае, если между столицами Украины и России будут достигнуты четкие договоренности насчет условий отправки гуманитарной помощи, в том числе и условия безопасности. Также Паскаль Кютта напомнил, что организация изначально выдвигала такие требования и всегда была готова помочь.

«Мы готовы участвовать в этих автоколоннах, если власти России и Украины придут к какому-то общему мнению относительно условий, на которых эти автоколонны будут направляться. Как ранее говорилось, седьмой пункт минского соглашения посвящен гуманитарной помощи. Нам еще предстоит увидеть, что именно это будет означать по отношению к гуманитарным конвоям, которые организует МЧС», - сказал глава региональной делегации МККК в интервью РИА Новости.

Также Кютта добавил, что считает очевидным необходимость помогать и отправлять гуманитарную помощь украинцам. Глава региональной делегации МККК подчеркнул, что организация приветствует любое желание помочь жителям Украины, как со стороны властей, так и со стороны обычных граждан.

Напомним, 17 февраля глава МЧС России Владимир Пучков, находясь на встрече с гуманитарными организациями в Швейцарии, заявил, что в ближайшее десять дней будет готова 15-я по счету колонна с гуманитарными грузами.

Елизавета Будько


195

Новости партнеров