ВСУ похищают мирных жителей Донбасса для обмена пленных

ВСУ похищают мирных жителей Донбасса для обмена пленных

Донецкая область, 19 февраля.

Силовики Нацгвардии приезжают и забирают из прифронтовых сел мужчин для того, чтобы обменять их во время очередного обмена на военных ВСУ.

Об этом сообщают местные жители Донецкой народной республики. По их словам, украинские силовики приехали в село Мироновка, арестовали несколько гражданских мужчин и увезли их в неизвестном направлении. Когда женщины села возмутились и начали бунтовать, силовики украинской армии сообщили, что им нужны люди для обмена.

По данным разведки ополчения, нацгвардейцы получили разнарядку собрать 30 мирных жителей, которых потом обменяют на силовиков, взятых в плен в «дебальцевском котле». Необходимо отметить, что забрать из плена украинская сторона собирается не обычных солдат ВСУ, а на наемников и бойцов частных военных компаний, которые «славятся» особой жестокостью и жестокостью по отношению даже к мирным жителям Донбасса, не говоря уже об ополченцах.

Ранее сообщалось, что свыше 300 силовиков ВСУ и Нацгвардии добровольно сдались в плен ополченцам под Дебальцево. Некоторым военнослужащим Украины удалось самостоятельно вырваться из «котла», остальную часть ополченцы выпустили сами, поскольку те согласились выйти из окружения без оружия.

Елизавета Будько


706

Новости партнеров