Захарченко подтвердил: «Зачистка» в Дебальцево окончена – у ВСУ огромные потери

Захарченко подтвердил: «Зачистка» в Дебальцево окончена – у ВСУ огромные потери

Дебальцево, 19 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил об окончании «зачистки» города Дебальцево Донецкой области и озвучил число погибших силовиков в ходе боевых столкновений. По его данным в окружении украинские каратели потеряли в общем 3-3,5 тысячи человек убитыми.

«Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысяч убитыми… Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных», — сказал Захарченко.

Стоит отметить, что ранее подобные данные о погибших озвучивали и в Минобороны ДНР. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал, что за время операции в Дебальцево погибли 3048 украинских силовиков, еще 40 военнослужащих ВСУ погибли за последние сутки. Вместе с этим, по заявлению президента Порошенко, из окружения в Дебальцево выехали уже более 2500 силовиков и порядка 200 единиц тяжелой техники.


2339

Новости партнеров