Борис Рожин: Наступление «Азова» в Широкино – чистый пиар

Борис Рожин: Наступление «Азова» в Широкино – чистый пиар

Донбасс, 19 февраля.

Объявленное в интернете наступление батальона «Азов» в районе Широкино является чистой пиар-кампанией.

Об этом НА «Харьков» заявил известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, бойцы «Азова» заняли несколько сёл, которые находятся в нейтральной зоне. Он подчеркнул, что после этого батальон объявил в Интернете о наступлении, которое в итоге вылилось в огромные потери среди украинских солдат. В результате «наступления» ополченцы «отжали» у украинских бойцов технику и взяли пленных.

«Наступление «Азова» в районе Широкино – чистый пиар. Там была нейтральная территория. Они там заняли несколько сёл, организовав наступление в Интернете. Как они только вышли с нейтральной территории в сторону ополченцев, то сразу серьёзно понесли потери. Это признали волонтёры, которые тесно работают с батальоном «Азов». Да и Семён Семенченко сказал, что там были потери у «Донбасса» и «Азова». Были убитые, раненые, пленные, а также потеряна техника. Потом сами ополченцы пришли на нейтральную территорию и начали оттуда выгонять «Азов». Это обычные бои местного значения, которые «раздули» в Интернете как «великое наступление». На самом деле там ничего сверхсерьёзного не происходит. Обычная возня в предполье. Сами ополченцы прямого удара на Мариуполь пока не готовят, а если и есть, то они отложены. Вряд ли возможен прямой удар на Мариуполь в ближайшие дни. Очень сомнительно», — рассказал Рожин.

10 февраля на официальной странице батальона «Азов» в социальной сети Facebook появилось заявление о том, что они развернули «полномасштабное наступление» на Мариупольском направлении. Однако через несколько дней, понеся серьёзные потери, они заявили о приостановке наступательной операции под Мариуполем в связи с «режимом тишины». По информации пресс-службы батальона, командиру полка нелегко далось такой решение. Так как перед ними была якобы разбитая армия противника, которая больше не способна вести боевые действия.

После этого 17 февраля руководитель сектора «М» Виктор Шидлюха заявил, что ополченцы контролируют восточную часть Широкино, в то время как украинские военные западную. Он отмечает, что пехотные перестрелки идут до сих пор, а также то, что украинские позиции слабеют под натиском ополченцев.
Илья Муромский


582

Новости партнеров