ДНР просит Францию, Германию и Россию «привести в чувства» Киев

ДНР просит Францию, Германию и Россию «привести в чувства» Киев

Донецк, 19 февраля.

Правительство Донецкой народной республики обратилось к России, Франции и Германии с просьбой заставить правительство Украины соблюдать минские договоренности.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, то, что Киев обратился в ООН с просьбой о вводе миротворцев на территорию Донбасса — это является грубым нарушением минского соглашения. Поэтому правительство республики обратилось к лидерам трех стран, которые стали гарантами выполнения подписанного Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой предпринять все необходимые действия для того, чтобы  вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта.

«Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу на Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны страны ввести миротворческую миссию ООН на территорию Донбасса.

Ольга Бузыка


1343

Новости партнеров