МВД экстренно усилило охрану в киевском метро

МВД экстренно усилило охрану в киевском метро

Киев, 19 февраля.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что сотрудники линейного управления в метрополитене усилили охрану общественного порядка на станциях столичного метро.

Об этом сообщается на официальном сайте ОСО ГУМВД по Киеву. Отмечается, что внимание правоохранителей обращено на станции, которые расположены ближе всего к железнодорожным и автобусным вокзалам, а также в районах, где расположены особо важные объекты и места скопления людей.

В милиции пояснили, что это сделано с целью усиления мер, которые направленны на недопущение совершения противоправных действий, которые могут привести к дестабилизации работы столичной подземки.

«Кроме того, ужесточен пропускной режим. Ежедневно проверяется исправность ограждений и устройств прохода в тоннели. Также регулярно осуществляются комплексные обследования станций метро, особенно тех, которые расположены в центральной части города», — отмечается в сообщении.

Не так давно работники патрульной службы линейного управления киевского метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю жительницу столицы, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие в дорожной сумке.

Поэтому теперь значительное внимание уделяется проверке подозрительных лиц, которые движутся с массивным багажом. Так столичные правоохранители обращаются с просьбой к пассажирам: обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а в случае их отсутствия, не оказывать сопротивление милиции и проследовать в комнату милиции для установления личности.

Дмитрий Майдан


249

Новости партнеров