На Украине останется всего 120 тысяч полицейских

На Украине останется всего 120 тысяч полицейских

Киев, 19 февраля.

Заместитель министра внутренних дел Украины по евроинтеграции Тигран Авакян анонсировал сокращение числа правоохранителей в МВД. По словам Авакяна после реформирования структуры МВД в нашей стране на службе останутся 120 тысяч правоохранителей.

«Будет кардинально сокращен штат работников милиции. В этом вопросе мы руководствуемся европейскими и мировыми стандартами с определенным количеством полицейских на определенное количество населения.Мы будем иметь эффективную европейскую полицию с численностью в системе не более 120 тыс. человек, — сказал чиновник.

Недавно замминистра внутренних дел Эка Згуладзе говорила, что после внедрения европейских стандартов заработная плата милиционеров, которые в ходе реформирования станут полицейским, увеличится минимум в два раза.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в ходе реформирования структуры министерства внутренних дел будет упразднена ГАИ и создана новая патрульная полиция. Только в Киеве заявки на службу в новой структуре подали более 33 тысяч человек, а к первичной проверке были допущены порядка 20 тысяч кандидатов. Сейчас на одно место столичного патрульного претендует порядка десяти человек.

Дмитрий Майдан


548

Новости партнеров