Чалый: Мариуполь спал спокойно, а Широкино — с кошмарами

Чалый: Мариуполь спал спокойно, а Широкино — с кошмарами

Мариуполь, 19 февраля.

В ночь на четверг и утром Мариуполь не обстреливался. Об этом сообщил офицер пресс-группы сектора «М» Дмитрий Чалый.

Данная информация свидетельствует о выполнении минских соглашений, которых достигла на переговорах 12 февраля лидеры России, Германии, Франции и Украины. Согласно договоренностям, с 15 февраля ан территории боевых действий введен режим прекращения огня, а военная техника должна быть отведена. Последним требованием является создание буферной зоны безопасности.

За ночь и утром у нас обстрелов не зафиксировано… В общем, за вчерашний день (среду) один человек погиб и один получил ранения», - заявил Чалый телеканалу «112 Украина» .

Тем не менее, Дмитрий Чалый не мог не обвинить ополчение в нарушениях, сообщив о том, что село Широкино находится под обстрелом. То же самое вчера утверждал штаб обороны Мариуполя. По их информации, за вчерашние сутки село было обстреляно 9 раз.

Напомним, что полномасштабные боевые действия не были прекращены только в районе Дебальцево, из которого ВСУ продолжает вывод солдат. На фоне этого украинский лидер Петр Порошенко анонсировал возможное введение военного положения в стране.

Ольга Бузыка


729

Новости партнеров