Тымчук: Ополчение устанавливает "военную комендатуру" в Дебальцево

Тымчук: Ополчение устанавливает "военную комендатуру" в Дебальцево

Донбасс, 19 февраля.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что войска ополченцев создают в Дебальцево некую «военную комендатуру».

Об этом он написал в своем микроблоге в Facebook. При этом он подтвердил, что противник полностью взял под контроль населенный пункт и узловую железно-дорожную станцию Дебальцево.

"В направлении Артёмовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п.Луганское. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боёв в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево)", - сообщил Тымчук.

Также по его информации, ополчение из состава «Горловского гарнизона», якобы набирает в ряды своих войск местных жителей, среди которых "большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан".

"Эти, крайне неудовлетворительно экипированные и вооруженные люди, начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново. Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на четыре группы с приданной бронетехникой (всего до 10 танков и шесть ББМ)", - написал Тымчук.

А здесь он отметил такой интересный факт. Оказывается, что периодически украинская артиллерия по данным группам наносит удары. Значит получается, что силовики целенаправленно и осознанно стреляют по детям и старикам, если верить словам Тымчука последние находятся в составе войск повстанцев.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время на Украине будет введено военное положение. Об этом заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

Читайте также: Что ждет Украину, если Порошенко введет военное положение


2002

Новости партнеров