Литва призвала Европу вооружить украинскую армию

Литва призвала Европу вооружить украинскую армию

Вильнюс, 19 февраля.

Условия минского соглашения были нарушены, поэтому Европа должна поддержать Украину и поставить оружие военным украинской армии.

Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. По словам литовского политика, страны Европы должны объединиться и вооружить Украину. Литва, в свою очередь, уже помогает вооруженным силам Украины, однако каким образом и в каких количествах Линкявичюс уточнять не стал. Также он отметил, что в связи с нарушением перемирия, Россию ждут определенные последствия, какие именно санкции будут усилены глава МИД не назвал.

«Мы не специфицируем, что это за оружие, но это поддержка армии в рамках тех возможностей, которые у нас есть. Мы это делаем и призываем к этому других», — сказал Линкявичюс.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров опасается того, что из-за ситуации в Дебальцево США начнут поставлять оружие на Украину. По его словам, так как Америка в лице вице-президента США Джозефа Байдена возложила ответственность за нарушение перемирия в Донбассе со стороны ополченцев на Россию, власти США  могут использовать Дебальцево как повод для усиления санкций в отношении России, а также официальной поставки оружия на Украину.

Виктор Другоруб


436

Новости партнеров