Чтобы «откосить» от АТО, украинцы прикидываются психбольными

Чтобы «откосить» от АТО, украинцы прикидываются психбольными

Львовская область, 19 февраля.

Во Львовской области мужчины призывного, которым пришли повестки на войну на юго-восток Украины, покупали липовые справки, которые свидетельствовали о психических отклонениях.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Львовской области. В сообщении сказано, что врач-психиатр, работавший в больнице города Сокаль Львовской области, брал взятки за подделку справок о невменяемом состоянии призывников. В его отношении возбуждено уголовное дело по части третей статьи 368 УК Украины  - получение неправомерной выгоды должностным лицом. Взяточнику грозит срок лишения свободы от пяти до десяти лет.

Врач-психиатр, пользуясь служебным положением, требовал от жителей района — мужчин призывного возраста неправомерную выгоду за выдачу справок для предъявления в военкомат как основания для освобождения от призыва на военную службу», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что в Харькове более пяти тысяч человек отказываются брать повестки и не открывают двери, когда военкомы приходят к ним домой. В связи с этим городские власти внедрили в Харькове новую систему оповещения призывников. Теперь на каждом предприятии создан специальный штаб, через который будут вручать повестки.

Виктор Другоруб


757

Новости партнеров