Пушилин: Мы не можем сейчас гарантировать безопасность миссии ОБСЕ

Пушилин: Мы не можем сейчас гарантировать безопасность миссии ОБСЕ

Донецк, 19 февраля.

Представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин заявил, что гарантии безопасности миссии ОБСЕ могут быть предоставлены только после полного  установления порядка в Дебальцево.

Пушилин подчеркнул, что сохранность миссии ОБСЕ для проезда в Дебальцево будет обеспечена после зачистки города от диверсионных групп.

«Три дня подряд миссия ОБСЕ пыталась получить у нас гарантии безопасности для проезда в Дебальцево, но учитывая тот факт, что они пытались выехать из города Соледар, который является подконтрольным украинской стороне, мы не могли дать эти гарантии, так как не имеем возможности и не считаем целесообразным брать ответственность за то, что украинская сторона не будет обстреливать. А так же не можем дать гарантии, потому что работают диверсионные группы, есть заминированные площади, ситуация там крайне тяжелая», — заявил он в интервью РИА Новости.

Напомним, что вчера украинские силовики потерпели поражение в районе Дебальцево, закончилось оно беспорядочным отступлением. В это же время ополчение, выполняя требования минских соглашений, начало отводить тяжелое вооружение.

Ольга Бузыка


397

Новости партнеров