Украинский посол объяснил немцам, почему на стороне ВСУ воюют нацисты

Украинский посол объяснил немцам, почему на стороне ВСУ воюют нацисты

Берлин, 19 февраля.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире популярного ток-шоу на первом канале в Германии рассказал о роли нацистов в украинской войне.

Телеведущий поинтересовался у посла, всегда ли известно, насколько отчасти странные люди воюют на стороне Украины? По его словам, на востоке Украины, по всей видимости, есть представители радикально-правых объединений, использующих символику СС и даже свастику (речь, в частности, о батальоне «Азов»). Затем ведущий поинтересовался, контролирует ли Киев воюющих на стороне Украины людей?

Посол Украины, немного замешкавшись, начал придумывать, какой техники и какого вооружения нет в украинской армии. И оказалось, что у них нет Т-80, также как нет «Смерча» и ракетной системы «Точка».

«Перед тем, как я отвечу… я не могу это комментировать. Т-80 нет в украинской армии. «Смерч», «Точка» — этой страшной ракетной системы нет у украинской армии», — подчеркнул Мельник.

ток-шоу, фото

Батальон «Азов»

Касательно правых радикалов Андрей Мельник рассказал, что в парламенте Украины после последних выборов не осталось ни одной правой партии. Кроме того, когда начиналась война на Украине, оказывается, армии там практически не было, поэтому появились так называемые добровольческие отряды. При ответе на этот вопрос лицо телеведущего выражало состояние «шока» — радикальные правые воюют на стороне украинской армии.

«Это «Правый сектор» и те, кого мы видели на фото — «Азов», армия. Но это же тысячи бойцов, это не только пара отбившихся солдат», — продолжает телеведущий.

По словам посла Украины, эти объединения воюют вместе с армией, национальной гвардией и с другими объединениями, Киев координирует и контролирует их действия. Затем Андрей Мельник упомянул фотографию, на которой изображены нацисты. По  его мнению, нельзя проверить, насколько это фото соответствует действительности.

«Но, как я уже сказал, чтобы стало понятно – объединения, которые существуют, они координируются вместе армией генеральным штабом. Они также являются частью наших сил обороны. Без них противник дошел бы очень далеко. Поэтому они – часть объединений, и без этих объединений обороняться было бы намного сложнее», — добавил Мельник.

ток-шоу, телеведущий

Удивление телеведущего налицо

Читайте также: Порошенко предлагали продлить войну еще на 20 дней

Виктор Другоруб


6623

Новости партнеров