«Донбасс», «Айдар», «Правый сектор» создают «генштаб» под управлением Семенченко

«Донбасс», «Айдар», «Правый сектор» создают «генштаб» под управлением Семенченко

Киев, 19 февраля.

Более десяти украинских добровольческих батальонов создают свой «генштаб», который по их задумке будет сотрудничать с Генеральным штабом Украины.

Накануне эту информацию озвучил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и сообщил, что меморандум подписали уже более батальонов, среди которых «Донбасс», «Правый сектор», «Полтава», «Сичеслав», «Приднепровье», «Кривбасс», некоторые части «Айдара», «Автомайдан» и другие. Семенченко заявил, что их штаб будет разделен на 13 центров координации. Руководить работой штаба будут семь глав крупнейших батальонов, среди которых и Семенченко. Комбаты просят Порошенко одобрить их идею и провести смену действующего руководства Генштаба.

«Это не является параллельным генеральным штабом ни в коем случае, это не является какой-то глупостью типа военного переворота. Это центр координации, обмена разведданными, разработка планов совместных операций, предоставление этих планов, в том числе и в генеральный штаб, анализ действий генерального штаба и предоставление независимого канала информации, в том числе и президенту Украины», - сказал Семенченко.

При этом в «Айдаре» заявляют, что сообщение об их участии в создании другого «генштаба» является дезинформацией: «Мы с уважением относимся к бойцам «Донбасса», но с Семеном Семенченко "Айдар" не имеет ничего общего». Ранее «параллельный генштаб» хотел создать Дмитрий Ярош – лидер «Правого сектора» - однако позже он от этой идеи открестился.

[vsw id="L2PH8YqEV7c#t=47" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2355

Новости партнеров