Порошенко предлагали продлить войну еще на 20 дней

Порошенко предлагали продлить войну еще на 20 дней

Киев, 19 февраля.

На прошлой неделе, когда в Минске проходили переговоры «нормандской четверки» об установлении мира в Донбассе, президенту Украины поступило весьма спорное предложение.

Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщил, что ему во время переговоров предложили отложить введение режима прекращения огня еще на 20 суток, то есть ввести его не с 15 февраля, а с 5 марта. Президент с печалью отметил, что в таком случае еще три недели граждане Донбасса гибли бы от пуль и прятались бы от обстрелов в подвалах.

По его словам, подобное предложение для украинской стороны было неприемлемым. Также Порошенко не забыл акцентировать внимание на том, что украинская сторона после подписания соглашения лидерами всех четырех стран сразу же начала выполнять обозначенные в нем условия: прекращение огня, отвод техники. А вот «Россия и сепаратисты даже и не думали выполнять свои обещания и продолжали вести обстрел городов Донбасса», — заявил президент.

Отметим, 18 февраля украинские силовики начали покидать Дебальцево. Покидая город некоторые из них были убиты, часть ранены, однако двум тысячам бойцов все же удалось покинуть город. Сейчас Дебальцево находится под контролем ополчения. Позже президент Украины рассказал, почему принял решение об отводе войск из Дебальцево.

Ольга Бузыка


4525

Новости партнеров