В Черниговской области гранатомет выстрелил женщине в грудь

В Черниговской области гранатомет выстрелил женщине в грудь

Черниговская область, 19 февраля.

Начальник пресс-службы ГСЧС в Черниговской области Андрей Хожаинов заявил, что в Репкинской школе №2 во время осмотра гранатомета, оружие внезапно выстрелило. Один человек погиб, еще двое получили ранения.

По словам представителя ГСЧС в школу гранатомет попал непосредственно из из зоны вооруженного конфликта, его привезла одна из местных журналисток. Ручной противотанковый гранатомет РПГ-18 должен был стать частью школьного музейного экспоната.

«Три отстрелянных гранатомета РПГ-18 из зоны АТО привезла одна из местных журналисток, которая ездила куда-то под Пески с волонтерами самообороны. Один гранатомет она оставила дома на балконе — с целью сдать его потом в музей, два других волонтер привез в Репки, где отдал в учебные заведения», — рассказал Хожаинов.

Отмечается, что во время осмотра гранатомета, он случайно выстрелил прямо в женщину. Вместе с ней еще трое человек получили ранения.

«Гранатомет осматривали школьный инструктор, женщина-завхоз, которая была его женой, библиотекарь и учитель. Когда инструктор крутил в руках оружие, завхоз заволновалась и попросила его положить. В этот момент РПГ выстрелил прямо ей в грудь. Позже в больнице она скончалась», — констатировал начальник пресс-службы ГСЧС в Черниговской области.

Как сообщалось ранее, житель Ровенской области выстрелил себе в правый висок, играя в «Русскую рулетку». О своеобразном способе развлечься, рассказали в пресс-службе УМВД Ровенской области.

Виктор Другоруб


1919

Новости партнеров