Госпогранслужба перехватила крупную партию валюты из Крыма

Госпогранслужба перехватила крупную партию валюты из Крыма

Херсон, 19 февраля.

Главного управления ДФС в Херсонской области заявляет, что украинские пограничники и таможенники задержали крупную сумму денег. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Задержание произошло на контрольном пункте въезда-выезда «Ставки» в Каланчакском районе Херсонской области. Таможенникам удалось выявить 4,2 млн гривен и 50 тыс. долларов, которые незаконно пытались ввезти из Крыма на  Украину.

«Под спальным местом кабины грузового автомобиля Renault, следовавшего из Крыма в направлении материковой части Украины, обнаружили четыре целлофановых пакета, где находились плотно упакованные банкноты номиналом 500 гривен Украины на общую сумму 4,2 млн, и банкноты номиналом 100 долларов США на общую сумму 50 тыс.», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации таможенников, водитель автомобиля отмежевался от причастности к этим деньгам, ссылаясь на своего спутника, гражданина Украины.

За нарушение таможенных правил, определенных ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол, валюта изъята.

Как сообщалось ранее, в Харьковской области через один из пунктов пропуска гражданин Украины, житель Луганской области, пытался вывезти на территорию Российской Федерации крупную денежную сумму – 350 тысяч гривен. Но сотрудники таможни помешали ему это сделать.

Дмитрий Майдан


1047

Новости партнеров