Украина преследует уклонистов: осуждены десять буковинцев

Украина преследует уклонистов: осуждены десять буковинцев

Черновцы, 19 февраля.

Военная прокуратура Черновицкого гарнизона начала 20 уголовных производств по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

Они направлены в органы внутренних дел для проведения досудебного расследования.

В пресс-службе сообщают, что факты уклонения от мобилизации установлены в Первомайском районе Черновцов, в Выжницком, Сторожинецком, Новоселицком, Кельменецком, Герцаевском районах области.

«Десяти лицам уже назначено наказание в виде лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком», — сообщили в прокуратуре.

В этом году начато досудебное расследование по 17 уголовным производствам по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. 336 УК Украины.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада установила наказание за уклонение от мобилизации от двух до пяти лет. Ранее милиция Киева сообщила, что правоохранители получили на руки соответствующие списки из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации.

Елизавета Будько


1502

Новости партнеров