«Интер» написал заявление в ГПУ против Нацсовета Украины

«Интер» написал заявление в ГПУ против Нацсовета Украины

Киев, 19 февраля.

Телеканал «Интер» обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело против членов Нацсовета по вопросам телерадиовещания. Об этом говорится в заявлении телеканала, зачитанном ведущим в вечернем выпуске новостей.

В обращении говорится, что телеканал подает заявление в ГПУ о незаконных действиях нацсовета и требует наказать виновных.

«В связи с подобными действиями Нацсовета только усиливаются подозрения в попытках власти оказать давление на неудобных ей вещателей. «Интер» считает действия Нацсовета давлением и преступлением со стороны его членов, «которые из политических, корыстных и коррупционных соображений организовали преследование» телеканала», — говорится в заявлении ГПУ.

Кроме того, глава правления телеканала Егор Бенкендорф заявил, что решение нацсовета является неправомерным и не имеет под собой юридических обоснований.

«Мы обратимся в суд и будем отстаивать свою правоту в суде, и я считаю, что это попытка рейдерского захвата телеканала «Интер», — заявил он в эфире телеканала.

Как сообщалось ранее, по итогам внеплановой проверки, состоявшейся в начале февраля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины снова вынес телеканалу «Интер» предупреждение за появление в эфире российской актрисы.

Напомним, ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию намеревался отказать телеканалу «Интер» в продлении лицензии на вещание из-за трансляции развлекательных передач с участием российских артистов, которые из-за своей позиции по отношению к Украине были внесены киевскими властями в список персон «нон грата».

Между тем ТК «Интер» требует от законодателей прекратить «атаки» на свободу слова.

Елизавета Будько


543

Новости партнеров