Дебальцево — курс на восстановление

Дебальцево — курс на восстановление

Донецк, 18 февраля.

18 января в Донецке состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали представители комиссии по восстановлению Дебальцево. Комиссию возглавляет глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Также, был представлен, назначенный сегодня, глава администрации города — Александр Афендиков.

«Сегодня подписано распоряжение главы ДНР о создании межведомственной комиссии по восстановлению Дебальцево. Афендиков Александр Григорьевич — назначен главой администрации Дебальцево. Прошу любить и жаловать. Министерствами и ведомствами определенна рабочая группа, которая будет участвовать в восстановлении города», — заявил Алексей Кострубицкий открывая пресс-конференцию.

Александр Афендиков назначен главой администрации Дебальцево. Фото Олега Никитина

Александр Афендиков назначен главой администрации Дебальцево.


С завтрашнего дня планируется разворачивание четырёх пунктов временного размещения, оснащенные всем необходимым, в том числе и пунктами первой помощи для жителей. Созданы места для размещения беженцев из Дебальцево в городах Донецк, Харцызск, Шахтёрск. Предусмотрен транспорт для желающих уехать из города, и машины скорой помощи для раненных жителей.

«С завтрашнего дня начнутся работы восстановительные по городу. Будут развернуты пункты питания, центры гуманитарной помощи гражданским и финансовой помощи — выплат пенсионерам и малообеспеченным людям», — сообщил Афендиков.

«На данный момент точное количество людей в Дебальцево порядка 50%, около пяти тысяч по предварительным данным. Это минимум», — сообщил глава администрации отвечая на вопрос о количестве людей в городе.
Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


2313

Новости партнеров