Псаки: США не приняли конкретных решений о поставках оружия на Украину

Псаки: США не приняли конкретных решений о поставках оружия на Украину

Вашингтон, 18 февраля.

Официальный представитель госдепартамента Джениффер Псаки, заявила что госсекретарь США Джон Керри во время сегодняшнего телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал ополченцев соблюдать режим прекращения огня.

«Ополченцы должны прекратить атаковать украинские позиции под Дебальцево и нарушать режим прекращения огня», — заявил американец.

Также она отметила, что Керри призвал обеспечить доступ в Дебальцево наблюдателей СММ ОБСЕ.

Стоит отметить, что Псаки выразила несогласие с тем, что Минские договоренности окончательно нарушены. Она призвала дать время на реализацию мирного урегулирования конфликта. Кроме того, представитель Госдепа отметила, что США еще не приняли конкретных решений относительно поставок оружия на Украину.

«У нас есть ряд опций по санкциям», — заявила она.

В свою очередь российское дипломатическое ведомство сообщило, что во время переговоров Лавров подчеркнул важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боевых столкновений в районе Дебальцево.

Ранее министерство иностранных дел РФ сообщило, что глава Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США  Джоном Керри план реализации минских договоренностей.

Елизавета Будько


596

Новости партнеров