Спикер АТО: Побег ВСУ из Дебальцево проходит планово и организованно

Спикер АТО: Побег ВСУ из Дебальцево проходит планово и организованно

Киев, 18 февраля.

Спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил, что плановая передислокация военнослужащих Вооруженных сил Украины из Дебальцево подходит к завершению.

По словам Стельмаха, с учетом несоблюдения режима прекращения огня, с целью обеспечения безопасности военнослужащих Вооруженных сил Украины и других подразделений, которые выполняли задачи в Дебальцево, завершается их плановая передислокация.

«Украинские военные совершают марш на определенные позиции планово и организованно», - добавил он.

Стельмах также сообщил, что в других районах проведения боевых действий ополченцы не прекращают обстрелы позиций и объектов украинских сил. По его данным, в среду зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу частей и подразделений из Дебальцево. При этом Президент считает успешной операцию украинских военных в Дебальцево.

«Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного Главнокомандующего», - сказал Порошенко.

Стоит напомнить сегодняшнее заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина. Он рассказал, что 30 и 128 бригады, а также 25 и 40 батальоны Нацгвардии были либо уничтожены, либо сдались в плен.

«Порошенко кощунствует в чистом виде, говоря, что якобы определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас», — заявил Пушилин.


904

Новости партнеров