Киев продолжит травлю украинцев новыми тарифами

Киев продолжит травлю украинцев новыми тарифами

Киев, 18 февраля.

Новые тарифы на газ и тепло совершенно разорят украинцев, так как большую часть своей зарплаты им придется отдавать на погашение счетов за газ и тепло. Такое мнение высказал бывший министр социальной политики Михаил Папиев.

Напомним, что Киев намерен поднять тарифы на газ — на 280% и на тепло — на 66%. Согласно новым расценкам, стоимость отопления в расчете на один квадратный метр вырастет с нынешних 10-11 гривен до 16-18 гривен.

«Такое решение только усилит обнищание украинских граждан, которые будут вынуждены отдавать большую долю своих доходов за коммунальные услуги», — заявил депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока».

Сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что правительство решило повысить тарифы на газ для населения на 280%, на отопление и горячую воду – на 66%. По ее словам, такие жесткие требования по оплате «коммуналки» предъявил Международный валютный фонд для выдачи нового кредита.

Тем временем украинцы ждут новых сюрпризов от киевских властей. Судя по всему, им станет сокращение всех видов пенсий и льгот.

Елизавета Будько


3512

Новости партнеров