Абромавичус планирует провести две инвестиционные конференции

Абромавичус планирует провести две инвестиционные конференции

Киев, 18 февраля.

Министерство экономического развития и торговли намерено провести две инвестиционные конференции в поддержку реформ вместо ранее планировавшейся донорской конференции. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Общий пакет проектов, которые могут быть представлены инвесторам, составляет $7,5 млрд.

Абромавичус отметил, что в связи с получением транша от МВФ к апрелю или маю у конференции уже будут совсем другие задачи – она может касаться вопросов технической, гуманитарной помощи, а непосредственно инвестиционные проекты могут быть представлены осенью.

«Предполагалось, что конференция затронет вопросы восстановления Донбасса. Но о каком восстановлении идет речь – у нас война еще идет. Что касается инвестиционных проектов – возможно, есть смысл показать их осенью, а вот по вопросам технической помощи, гуманитарной, как помочь временно перемещенным лицам – это то, чем нужно заниматься»,– добавил министр.

Напомним, идея проведения донорской конференции в поддержку Украины была впервые высказана летом 2014 года. Первоначально планировалось провести конференцию в декабре 2014 года. Однако позднее дата проведения была перенесена на январь 2015 года и затем на апрель.

 

Дмитрий Майдан


162

Новости партнеров