Свыше 300 солдат ВСУ сдались в плен, оставив технику под Дебальцево

Свыше 300 солдат ВСУ сдались в плен, оставив технику под Дебальцево

Донецк, 18 февраля.

Уже свыше 300 силовиков ВСУ и Нацгвардии добровольно сдались в плен ополченцам под Дебальцево, сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«В плену у нас оказались свыше 300 военнослужащих, там есть как люди из ВСУ, так и из так называемых добровольческих батальонов», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, некоторым военнослужащим Украины удалось самостоятельно вырваться из «котла», остальную часть ополченцы выпустили сами, поскольку те согласились выйти из окружения без оружия. На данный момент ВСУ покинули свои позиции в населенных пунктах пункты Булавинское, Александровка, Ольховатка, оставив там практически всю свою технику.

«Они даже не пытаются спасти ее, а просто убегают. Сбежать военные пытаются мелкими группировками восточнее трассы Артемовск-Дебальцево по проселочным дорогам, которые простреливаются нами. Некоторым удается, пользуясь погодой и темнотой, просочиться из «котла»», — сказал представитель Минобороны ДНР.

Также он добавил, что заявления Порошенко об отсутствии «дебальцевского котла» смехотворны, в настоящее время армия Новороссии контролирует 99% Дебальцево.

Ранее сообщалось, что глава государства во время своего рабочего визита в Донецкую область навестил сбежавших из Дебальцево украинских силовиков и поблагодарил их «за мужество».

Дмитрий Майдан


3574

Новости партнеров