Минобороны ДНР покажет журналистам, где содержат пленных силовиков

Минобороны ДНР покажет журналистам, где содержат пленных силовиков

Донбасс, 18 февраля.
Министерство обороны ДНР покажет журналистам, в каких условиях содержат украинских силовиков, попавших в плен к ополченцам. Выезд на место для представителей прессы назначен на завтра, сообщает представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, таким образом журналисты смогут убедиться в том, что украинских военных содержат в нормальных условиях.

«Вы своими глазами сможете увидеть условия, в которых они содержатся, во что они одеты, как питаются, у них есть даже медицинский блок, где их лечат», — сказал он.

Ранее Басурин заявил, что всех добровольно сдавшихся в плен силовиков передадут их родственникам. При этом он особо подчеркнул, что имена военнослужащих не будут оглашены из-за повышенных рисков дальнейшего преследования спецслужбами Украины.

Отметим, сегодня стало известно, что солдаты ВСУ покидают свои позиции в Дебальцево и сдаются в плен сотнями. На месте им оказывается медицинская помощь, а также предоставляется пища, поскольку многие из них не ели уже несколько суток.

Виктор Другоруб


1515

Новости партнеров