СМИ: В Харькове были задержаны 700 «сепаратистов»

СМИ: В Харькове были задержаны 700 «сепаратистов»

Харьков, 18 февраля.

Украинские СМИ распространяют активно информацию о том, что в Харькове были якобы задержаны 700 человек за «сепаратизм».

Об этом, как пишут украинские издания, заявил и.о. заместителя начальника Главного управления МВД в Харьковской области Юрий Гладик. Однако при этом в СМИ не указывают период времени, за который были произведены задержания. Также в приведенных словах Гладика речь о «сепаратистах» вообще не идет, что говорит о том, что украинские СМИ вновь пытаются нагнать страху и посеять панику среди украинцев, в данном случае среди жителей Харькова.

«В зоне АТО было около семисот наших милиционеров. Сейчас они защищают Краматорск и Славянск. На 32-х блокпостах находятся 120 милиционеров, 1800 патрулируют область», — приводят СМИ слова Гладика.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал Киеву в случае срыва перемирия, заключенного в Минске, физически уничтожить украинские войска в «котле» под Дебальцевом и продолжить наступление на Харьков и Мариуполь.

Виктор Другоруб


4241

Новости партнеров