Кабмин Украины рассмотрит вопрос о выплатах зарплат сотрудникам "Южмаша"

Кабмин Украины рассмотрит вопрос о выплатах зарплат сотрудникам "Южмаша"

Киев, 18 февраля.

Судьба сотрудников "Южмаша", более полугода не получавших зарплату, сегодня решится в Кабинете министров.

Кабинет министров Украины сегодня рассмотрит вопросы выплаты зарплат сотрудникам «Южного машиностроительного завода» имени А. М. Макарова, также на повестке дня – планы по сохранению ведущего космического предприятия Украины.

Как сообщают в Государственном космическом агентстве Украины, на переговорах присутствовали руководители завода, представители областного совета, инициативная группа южмашевцев, Администрация президента и представители профильных комитетов Верховной Рады.

«Стратегия сохранения и развития предприятия, его перспективы, безусловно, очень важны, но в первую очередь надо закрыть вопрос по выплате зарплат работникам завода, более полугода не получают деньги. Сегодня чиновники просто обязаны услышать людей и найти положительное решение», - подводит итоги председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Напомним, просьба помочь с выплатами задолженности по зарплатам сотрудникам поступила председателю областного совета Евгению Удоду от работников "Южмаша" 12 февраля. В декабре прошлого года Америка заморозила работу с "Южмашем" на год. Еще тогда сообщалось об ухудшении ситуации на машиностроительном заводе.


684

Новости партнеров