МИД ДНР: Яценюк продолжает издеваться над жителями Донбасса

МИД ДНР: Яценюк продолжает издеваться над жителями Донбасса

Донецк, 18 февраля.

В министерстве иностранных дел Донецкой народной республики прокомментировали заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Украина не будет оплачивать электроэнергию в зоне АТО.

Официальное заявление сделал первый заместитель министра иностранных дел ДНР Михаил Мнухин. По его словам, украинское правительство в очередной раз пытается усугубить сложную гуманитарную обстановку, с которой ежедневно сталкиваются миллионы жителей Донбасса. Яценюк постоянно придумывает разные способы, чтобы заставить страдать граждан Новороссии. Блокады Киеву недостаточно — теперь они решили отрезать людей от энергообеспечения.

«Хотим подчеркнуть, что данная ситуация является грубейшим нарушением международного гуманитарного права. Мы призываем все мировое сообщество обратить внимание на катастрофическое положение народа Донбасса. Настаиваем на необходимости незамедлительного принятия комплекса мер по прекращению безнаказанных действий украинского правительства по отношению к гражданам Донецкой Народной Республики», — написано в сообщении.

Напомним, что премьер Украины Арсений Яценюк сегодня поручил профильным ведомствам разобраться с оплатой электроэнергии, поставляемой на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Ольга Бузыка


1476

Новости партнеров