СБУ: В Харьковщине предотвращена серия терактов

СБУ: В Харьковщине предотвращена серия терактов

Харьков, 18 февраля.

Сотрудники службы безопасности Украины задержали пять преступных групп, которые якобы собирались провести теракты в разных городах Харьковской области. Об этом сообщил начальник управления СБУ в области Александр Пивовар.

«Только в этом году нами задержаны уже 5 групп, которые готовили взрывы на территории Харьковского региона — в Харькове, Купянске, Чугуеве, Краснограде», – рассказал Пивовар.

Он же добавил, что члены преступных групп принимали участие в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областях. При этом он не стал уточнять, за какую сторону они выступали. Более того, Александр Пивовар заявил, что довольно большое число ополченцев, задержанных летом и весной прошлого года, сейчас уже обменяны на украинских военнослужащих. Представитель СБУ заверил журналистов, что среди бывших задержанных были и те, кто якобы участвовал в терактах на территории Украины.

«Эти люди находятся сейчас на территории ЛНР и ДНР. Но уголовные дела по ним не закрыты, они все находятся в розыске и любое их возвращение или неправомерное действие в отношении жителей харьковского региона будут пресекаться», – подчеркнул Пивовар.

Стоит отметить, что подозреваемые в организации взрыва в рок-пабе «Стена» тоже были обменяны на украинских военных, захваченных в плен. Однако организатор взрыва, некая Марина Ковтун, отпущена на свободу не была.


670

Новости партнеров