Власти Украины прессингуют еще один телеканал

Власти Украины прессингуют еще один телеканал

Киев, 18 февраля.

За трансляцию ток-шоу «Шустер Live» канал «112 Украина» получил предупреждение от Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

Представители канала расценили это как очередную попытку наступления на свободу слова в стране.

«Таким образом, «112 Украина» в любой момент может пропасть с ваших телеэкранов. Мы осознаем социальную ответственность лидера мнений, мы боремся с агрессором плечом к плечу с украинским народом в информационном пространстве. Но мы все еще считаем, что военные действия не оправдывают цензуру. Мы считаем, что нам нужно слышать друг друга, нам нужны разные мнения и площадки для дискуссий. Мы обращаемся ко всем, прежде всего к телезрителям, политикам, представителям медиасообщества, экспертам. Мы считаем это наступлением на свободу слова», — гласит заявление на сайте телеканала.

На этом мучения канала не закончились: все телерадиокомапании, выступающие под  логотипом «112 Украина», ждет внеплановая проверка со стороны все того же Нацсовета.

Сегодня также поступило сообщение о том, что телеканал новостей «24»  тоже был вынужден снять с эфира «Шустер Live», не выдержав давления со стороны властей.

Виктор Другоруб


457

Новости партнеров