Неугомонный Яценюк требует установить средства поражения на границе с РФ

Неугомонный Яценюк требует установить средства поражения на границе с РФ

Киев, 18 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что будет настаивать на возведении на границе с Россией средств автономного поражения.

Об этом он сообщил сегодня на заседании Кабинета министров. Напомним, что протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров, сухопутного участка — почти 1975 километров.

"Основной элемент, на котором я настаиваю, – на границе должны стоять средства поражения", — подчеркнул Яценюк.

По информации Ukranews, премьер поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову лично контролировать выполнение своих "прихотей". Кроме этого Яценюк пообещал противникам строительства разграничительной линии на границе России и Украины "Стена" "выписать билет в одну сторону".

В МИД РФ заявляли ранее, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры стороны подписали, и граница полностью делимитирована. Так, соглашение о демаркации границы между Украиной и РФ было подписано в Киеве 17 мая 2010 года.

Ранее сообщалось, что на границах Украины с Россией уже вырыто 144 противотанковых рва и установлено 90 км инженерных заграждений.

Читайте также: Доминирующий Яценюк требует от Порошенко решить вопрос по Донбассу сегодня


1041

Новости партнеров