За вывоз мусора харьковчанам придется платить в 1,3 раза больше

За вывоз мусора харьковчанам придется платить в 1,3 раза больше

Харьков, 18 февраля.

Услуги вывоза мусора в Харькове существенно подорожают, однако коснется это только тех граждан, которые проживают в частном секторе.

Об этом сообщили в исполкоме Харьковского городского совета. Сегодня на заседании представители исполкома утвердили новые тарифы на услуги по вывозу, перевозке и захоронению бытовых отходов, которые предоставляет ООО «Харьков Экоресурс». Подорожание существенное — ранее жители частного сектора оплачивали за вывоз мусора 9,08 гривны в месяц, теперь будут вносить ежемесячно по 11,69 гривны.

Тариф на вывоз крупногабаритных отходов для населения также изменился не в пользу жителей частного сектора: подорожание составит 90,96 гривны за один кубометр (ранее оплачивали 76 гривен. В исполкоме повышение цен на услуги вывоза мусора объяснили подорожанием горюче-смазочных материалов.

Напомним, что сегодня председатель Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала о предстоящем повышении тарифов на различные виды энергии. По ее данным, потребительские цены на газ увеличатся на рекордные 280%, на тепло – до 66%.

Виктор Другоруб


333

Новости партнеров