Волонтеры будут поставлять в зону АТО сало в тюбиках

Волонтеры будут поставлять в зону АТО сало в тюбиках

Донбасс, 18 февраля.

Новый вид упаковки изобрели буковинские волонтеры, готовые отправить первую партию сала в тюбиках уже завтра.

Новое изобретение принадлежит заботливым волонтерам из «Буковина-украинской армии». Размышляя над тем, как бы вкуснее накормить своих бойцов, они придумали новый вид упаковки для сала. Теперь горячо любимый украинцами калорийный продукт будут получать и солдаты. Для того чтобы сало сохранилось, его придумали упаковывать в тюбики.

Информация об этом изобретении появилась на страницах социальной сети Facebook. Как пишут сами добровольцы, задумка родилась в голове одного из них.

«Наша волонтер Наталья всегда пытается что-то приготовить, чтобы нашим бойцам было максимально полезно. Имбирный чай, «Буковинский борщик», и ноу хау — сало в тюбике. Презентация завтра», — написано в социальной сети.

Добавим, первая партия сала в тюбике будет направлена на передовую уже 19 февраля.

А пока волонтеры думают над упаковками, на фронте не до шуток: противостояние ВСУ и армии Новороссии продолжается. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в Дебальцево заблокировано около пяти тысяч голодающих украинских военных. Многие из них сдались в плен, большинство не ели несколько дней.

Ольга Бузыка


262

Новости партнеров