Рогозин: Из-за Украины «Брат-2» пересмотрят все

Рогозин: Из-за Украины «Брат-2» пересмотрят все

Москва, 18 февраля.

Своим запретом о показе картины «Брат-2» на территории Украины страна сделала хорошую рекламу этому фильму. Такое мнение высказал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

По мнению политика, данным запретом Государственное агентство Украины по вопросам кино лишь привлекло внимание зрителей, поэтому теперь этот фильм посмотрят все украинцы.

«Теперь его точно вся Украина пересмотрит», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Сегодня Государственное агентство Украины отказало в выдаче лицензий сразу трем российским кинолентам. В числе запрещенных художественных фильмов оказалась кинолента режиссера Алексей Балабанова «Брат-2».

Как стало известно, на этот фильм наложили вето из-за "унизительных для украинцев сцен". Кроме того, фильм сочли неуместным во время военных действий в стране.

Несмотря на непростые взаимоотношения между странами, Россия и Украина все же продолжают сотрудничество в кино. Так, совместное сотрудничество принесло  награду на Берлинале. Как стало известно, украинский кинооператор Сергей Михальчук удостоился за свою работу над российским фильмом награды «Серебряный медведь».

 


477

Новости партнеров