ВСУ бегут из Дебальцево: над городом поднят флаг Новороссии

ВСУ бегут из Дебальцево: над городом поднят флаг Новороссии

Донбасс, 18 февраля.

Украинская армия, больше не в силах удерживать город и, понеся огромные потери, покидает Дебальцево, который переходит постепенно под контроль ополчения.

На девятиэтажном здании на улице Ленина был поднят флаг Новороссии. По информации ополчения, именно в этом здании находились снайперы и корректировщики огня Вооружённых сил Украины. Они были выбиты оттуда. Теперь над зданием развевается флаг Новороссии, который символизирует взятие стратегически важного плацдарма.

В то же время президент Украины Пётр Порошенко снова заявил, что никакого «котла» нет, а вывод украинских войск из Дебальцево – плановое мероприятие. Он отметил, что уже 80% украинских войск покинули город. По его словам, из города вышли 128-я бригада, подразделения 30-й бригады, 25-й батальон, остатки 40-го территориального батальона (по некоторым данным, понесли серьёзные потери), а также части нацгвардии и милиции. Президент подчеркнул, что они всё время контролировали ситуацию.

флаг дебальцевоОднако, если всё под контролем, как можно назвать то, что в морги Артёмовска продолжают свозить тела погибших в Дебальцево украинских солдат. Их начали привозить в городской морг ещё вечером 17 февраля. По некоторой информации, сегодня уже доставили более 40 мёртвых тел украинских воинов. Отмечается, что морг уже переполнен. Под контролем, говорите?

Кроме того, представитель Министерства обороны Донецкой народной республики сообщил, что уже более тысячи солдат украинской армии сдали своё оружие и ушли по «зелёному коридору». Он заметил, что в Дебальцево остались лишь те, кто продолжает оказывать сопротивление. Но как долго они смогут сопротивляться?

Волонтёры уже объявили народного депутата Семёна Семенчеко виновным в провале операции по выводу украинских военных из «котла». По их словам, именно он посвятил третьи лица в планы военной операции в районе Дебальцево, слив все сведения в Facebook. Это привело к огромным жертвам среди украинских военных.

В общем, ополченцы на данный момент полностью контролируют большую часть города, а украинские военные продолжают массово покидать поле боевых действий. Нет сомнений, что полное взятие Дебальцево произойдёт в ближайшие дни.


Илья Муромский, видео news-front.info


4555

Новости партнеров