ДНР: Порошенко технически не мог приказать военным покинуть Дебальцево

ДНР: Порошенко технически не мог приказать военным покинуть Дебальцево

Донбасс, 18 февраля.

В районе Дебальцево нет мобильной связи и заглушены радиосигналы, это ставит под сомнение слова президента Украины Петра Порошенко о якобы отданном приказе покинуть город.

Как заявил глава Минобороны ДНР Владимир Кононов, даже если Петр Порошенко отдал приказ украинским военным покинуть территорию Дебальцево, они не смогли его получить. Дело в том, что в настоящее время в этом районе нет технической возможности держать связь с армией. Радиостанции заглушены, и мобильные телефоны не работают.

При этом Кононов добавил, что всем солдатам, которые готовы сложить оружие, силы ополчения до сих пор могут предоставить «зеленый коридор». Накануне в плен ополченцам сдались более 100 солдат украинской армии. Подобная ситуация наблюдается и сегодня. С раннего утра военные сдаются в плен целыми группами.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко держит ситуацию в Дебальцево под контролем.

«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», — заявлял Петр Порошенко.

Елизавета Будько


619

Новости партнеров