Политолог: Западные СМИ открыто опровергают заявления Порошенко

Политолог: Западные СМИ открыто опровергают заявления Порошенко

Донецк, 18 февраля.

Директор Центра евразийских расследований Владимир Корнилов заявил об открытых опровержениях слов украинского президента западными журналистами.

Владимир Корнилов привел в пример цитату одного издания: «Порошенко заявил о том, что во время вывода нет потерь. Это явно не соответствует действительности. Все солдаты, с которыми я говорил, сообщают о потерях, «сотнях» военнопленных». Об этом написал находящийся в Артемовске журналист Оливер Кэролл. Кроме того, отступающие украинские силовики открыто называют украинского президента Порошенко «использованным презервативом Путина».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало об очередном странном заявлении президента Украины Петра Порошенко. Он утверждал, что Дебальцево находилось под контролем украинских силовиков, и никакого там окружения не было. А украинские части и подразделения вышли оттуда планово и организованно. При этом он отмечает, что «ВСУ вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».

Елизавета Будько


2193

Новости партнеров