Прокуратура Севастополя очистила полки магазина от европейской продукции

Прокуратура Севастополя очистила полки магазина от европейской продукции

Севастополь, 18 февраля.

В Севастополе прокуратура провела проверку формирования цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В ходе проверки была выявлена молочная продукция, импортированная из стран – членов Евросоюза, которая попала под запрет к ввозу на территорию России. Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Севастополя, такая продукция была обнаружена в магазине сети «Идеал – Юг». В продаже также находились запрещенные к ввозу сыры. Вся запрещенная продукция была снята с реализации.

По словам представителя компании ООО «Идеал – Юг» в Севастополе, продукция производства стран Евросоюза пользуется колоссальной популярностью среди жителей Севастополя, ажиотаж вызван дефицитом товаров европейского производства, сообщает издание «Крым Реалии». Примечательно, что особой популярностью пользуются овсяная крупа производства Германии и Финляндии, итальянские макаронные изделия, литовская бытовая химия, французские сорта сыров и молочная продукция нескольких европейских производителей.

Напомним, в начале января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что исполнительная власть города, основываясь на итогах инвентаризации земель города, намерена в этом году провести административную границу с остальным Крымом. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции за 2014 год.

Елизавета Будько


647

Новости партнеров