Семенченко "расстрелял" колонну сил АТО под Дебальцево

Семенченко "расстрелял" колонну сил АТО под Дебальцево

Киев, 18 февраля.

Бравый оловянный солдатик с деревянной головой Семен Семенченко продолжает «спасать» украинскую группировку в «котле». Правда, сама группировка находится под Дебальцево, а спасает ее Семен в Фейсбуке. Пуская иногда скупую мужскую слезу и новую порцию бреда.

На этот раз народный депутат батальона «Донбасс в «фейсбучном» изгнании», мудрствуя, вполне себе, лукаво, объявил, что «танки ополчения коварно и в упор, расстреляли мирно гуляющую из Дебальцево колону АТО». Колонна обиделась и отстреливается.

«Получил депешу от командира подразделения, держащего оборону на «дороге жизни» из Дебальцево, – еле сдерживая рыдания, пишет на своей страничке Сема. – На участке дороге, колонна, выходящая из Дебальцева, оказалась без прикрытия танков и танки «сепаратистов» расстреляли колонну в упор. Сейчас танки «сепаратистов» расстреливают наши «Грады».

Вот такая, трагическая ситуация. Причем настолько трагическая, что все равно победная. Да, мол, расстреляли максимально подло, но мы их, все равно, «счас» поубиваем из «Градов». А как без этого?

Но задорный Семен Семенченко не объясняет главного: а почему, собственно, танки ополчения не могли расстрелять хоть в упор, хоть в прыжке, механизированную вооруженную колонну противника, который отверг предложение о сдаче и продолжает боевые действия? Ополченцы должны были кофе с пирожными привезти?

«Ситуация вполне себе простая: те кто выходит и сдает оружие – тем сохраняем жизнь. С теми, кто пытается выходить с оружием и техникой – ведем бой. Об это украинских вояк предупреждали целую неделю. Пусть не жалуются», - пояснил журналисту НА «Харьков» глава иностранного отдела политотдела Минобороны Владислав Бриг.

Одним словом, все как в шутке времен Первой мировой войны о немецкой пропаганде: «Враг коварно обстрелял наши аэропланы, мирно бомбящие их города».

И кстати, города ВСУ бомбили гораздо больше, чем немцы в той войне.

Олег Денежка


17563

Новости партнеров