Вульф: «Экономическая Медицина» МВФ грозит Украине тотальной дестабилизацией

Вульф: «Экономическая Медицина» МВФ грозит Украине тотальной дестабилизацией

Квебек, 18 февраля.

Финансовая помощь Международного валютного фонда не поможет, а только усугубит «страдания украинского народа». Об этом заявляет в своей новой статье немецкий журналист Эрнст Вульф.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила об утверждении плана экономических реформ соглашении с украинским  государством.  Вульф же ставит под сомнения высказывания Лагард о том, что  это «непосредственно поможет поддержать экономическую стабилизацию» и станет «поворотным моментом для Украины».

«Ни одна из этих мер не сможет «повысить стандарты жизни для украинского народа», как цинично предсказала госпожа Лагранд. Они также не смогут «восстановить высокие темпы роста» в экономике, которая балансирует на грани краха, с Центробанком, у которого в осталось только 6 миллиардов долларов валютных резервов,  неспособного привлечь новое финансирование на валютных торгах», —  заявляет  журналист в своем материале для Global Research.

Принятые меры только усугубят социальный разрыв в разрываемой на части гражданской войной страны — но могут привести к полному разрушению Украины. Все это в совокупности создает идеальные условия для будущего насилия.

Напомним, что Национальный банк Украины вновь опустил гривну до нового исторического минимума. Средневзвешенный доллар подорожал на 44 копейки — до 26,79 грн, евро укрепилось на 52 копейки — до 30,59 грн.

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров