«Котел» кипит: морг Артемовска переполнен телами силовиков

«Котел» кипит: морг Артемовска переполнен телами силовиков

 Артемовск, 18 февраля.

В морг города Артемовск свозят тела погибших в Дебальцево украинских силовиков. Погибших бойцов начали привозить в морг еще вечером во вторник, 17 февраля.

По данным СМИ на 13:00 среды, 18 февраля в морг доставили уже более 40 тел погибших. Сейчас морг переполнен. Информацию о доставленных телах подтвердил и заведующий морга Руслан Федонюк, однако точное количество привезенных тел не назвал. Также поступила информация о том, что сегодня президент Порошенко встретится с заведующим морга.

Сообщается, что раненных в Дебальцево на «скорых» развозят в ближайшие больницы, у многих — осколочные ранения. В больницу Артемовска уже доставили более сотни раненых различной степени тяжести. Бойцов, находящихся в тяжелом состоянии, на вертолетах везут в медучреждения Харькова.

По данным замкомандира медицинской роты Нацгвардии Олега Войцеховского, число раненых бойцов приближается к сотне. Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что из Дебальцево вышли уже 80% военнослужащих, а при выходе из города были ранены 30 силовиков, добавив, что ни один военный в ходе операции не погиб.

Ольга Бузыка


6321

Новости партнеров