Могерини пригрозила России новыми санкциями в связи с ситуацией в Дебальцево

Могерини пригрозила России новыми санкциями в связи с ситуацией в Дебальцево

Донбасс, 18 февраля.

Европейский союз считает, что в боях на территории Донбасса виноваты ополченцы, и за несоблюдение минских договоренностей будут введены новые ограничения.

Как заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, если минские договоренности будут нарушены, а бои продолжатся, то Евросоюз введет в отношении РФ новые санкции.

«Действия ополченцев в Дебальцево являются явным нарушением соглашения о прекращении огня. А Россия и ополченцы должны немедленно и полностью выполнить обязательства, согласованные в Минске и выполнять резолюцию Совета безопасности», – заявила Могерини.

Также в Европейском союзе уверены, что контролировать происходящее в Дебальцево необходимо при помощи миссии ОБСЕ. К тому же сегодня вечером состоятся переговоры участников «нормандской четверки». Темой обсуждения станут военные действия на Украине.

Напомним, 12 февраля во время встречи Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Минске было принято решение о прекращении огня в Донбассе. В результате был подписан договор о перемирии, которое должно было наступить с 15 февраля. Однако бои до сих пор продолжаются.


190

Новости партнеров