Лавров опасается, что США решат поставлять Украине оружие из-за Дебальцево

Лавров опасается, что США решат поставлять Украине оружие из-за Дебальцево

Москва, 18 февраля.

Правительство Америки может использовать происходящую ситуацию в Дебальцево в своих целях.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, во время минских переговоров президент России Владимир Путин предупреждал всех представителей «нормандской четверки» о том, что в Дебальцево возможны военные действия, так как находящиеся в котле украинские силовики предпримут попытку вырваться из окружения, а ополченцы, соответственно, начнут этому препятствовать. Однако тогда и украинская, и европейская стороны вообще опровергли само существование «дебальцевского котла».

Так как Америка в лице вице-президента США Джозефа Байдена возложила ответственность за нарушение перемирия в Донбассе со стороны ополченцев на Россию, власти США  могут использовать Дебальцево как повод для усиления санкций в отношении России, а также официальной поставки оружия на Украину.

«Вместо переговоров предпринимались и предпринимаются попытки прорвать окружение изнутри Дебальцевского котла, и извне украинские вооруженные силы такие попытки предпринимает. Естественно, ополчение отвечает. Очень рассчитываю, что здравый смысл возобладает, что на первое место будет поставлена задача спасти жизни тех, кто оказался в окружении. Многие из них уже начинают сдаваться, к ним относятся по-человечески. Их кормят, предоставляют возможность принять душ и тёплую одежду предоставляют», — добавил Лавров.

Напомним, что официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил о том, что сложившаяся ситуация под Дебальцево не является нарушением минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


750

Новости партнеров