Над Дебальцево реет флаг Новороссии

Над Дебальцево реет флаг Новороссии

Дебальцево, 18 февраля.

Ополченцы из Донецкой народной республики сумели поднять флаг над одной из высоток в Дебальцево. Таким образом, ополчение заявило о взятии важного плацдарма.

«Флаг Новороссии — на 9-этажке на улице Ленина. Именно в ней, по данным ополчения, находились снайперы и корректировщики огня украинских вооруженных сил. Их выбили буквально этой ночью. Так что флаг символизирует взятие важного плацдарма», — сообщает «Первый Канал».

Напомним, что солдатам ВСУ дали приказ бросать свои опорные позиции, технику и выбираться малыми группами из окружения в Дебальцево, так как контроль и управление войсками полностью утрачено.

«В Дебальцево, в образовавшемся котле, идет массовая сдача оружия, массовый переход военнослужащих вооруженных сил подразделениям вооруженных сил донецкой народной республики. Количество этих людей уже исчисляется сотнями, а не только десятками. Люди заявляют о том, что они находились в окружении в котле, руководство Украины их не информировало. Люди поступают с обморожениями люди, поступают раненые. В настоящее время им оказывается медицинская помощь», — заявил глава ДНР Максим Лещенко.

 

Дмитрий Майдан


638

Новости партнеров