Франция считает, что минские соглашения не касаются ситуации под Дебальцево

Франция считает, что минские соглашения не касаются ситуации под Дебальцево

Париж, 18 февраля.

Ситуация в Дебальцеве не является свидетельством срыва минских соглашений. Мнение об этом выразил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль в среду.

Также он заявил, что сейчас нет никаких проблем с реализацией минских соглашений, так как в данном случае речь идет о локальных нарушениях, но не более.

«Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте, о котором вы спрашиваете», — уточнил он в беседе с журналистами.

Ранее мнение о том, что минские соглашение нельзя назвать провальными, выразила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, ситуация в Дебальцево ни в коем случае не является свидетельством провала минского процесса. Тогда она также дала обещание, что ЕС не упустит возможность сделать свой вклад в урегулировании конфликта на Украине.

Как сообщалось ранее, переговоры глав «нормандской четверки» в Минске продолжались на протяжении 16 часов. В результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники.

Ольга Бузыка


431

Новости партнеров