Amnesty International: Правосудие Украины терпит крах

Amnesty International: Правосудие Украины терпит крах

Киев, 18 февраля.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что отмечают глубокий кризис украинской системы правосудия.

Украинскую систему правосудия обвиняют в отсутствии компетентности и намеренном препятствовании расследованию случаев полицейского насилия в период «евромайдана» на Украине.

«Глубоко укорененная культура безнаказанности», — именно так припечатана отечественная система правосудия в заявлении правозащитников.

Директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен полагает, что в отношении большинства людей, которые были ранены на «евромайдане», расследование даже не начиналось.

«Надо признать, что без масштабной реформы институтов, ответственных за расследование случаев насилия со стороны сотрудников силовых структур, (…) порочный круг безнаказанности останется неразорванным», — заявил он.

Между тем в пресс-службе СБУ заявляют, что специалисты Службы безопасности расследуют более четырех тысяч уголовных производств за преступления против основ национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: Amnesty International потребовала немедленно освободить Коцабу

Дмитрий Майдан


577

Новости партнеров