«Алло» ищет сотрудников для работы в ДНР и ЛНР: провокация или пиар?

«Алло» ищет сотрудников для работы в ДНР и ЛНР: провокация или пиар?

Киев, 18 февраля.

Группа компаний «Алло» опровергла информацию о размещении объявления на портале вакансий и заявила, что это провокация. Однако пиарщики утверждают, что тема АТО сегодня очень популярна в рекламе, поскольку обычная уже не работает.

Вчера ряд СМИ опубликовал новость о том, что ГК «АЛЛО» ищет для работы в Донецке нового сотрудника на должность ведущего бухгалтера со знанием «законодательства ДНР и ДНР». В сообщениях указывалось, что объявление о наборе персонала размещено на сайте вакансий Work.ua.

Мы связались с руководством компании, чтобы узнать о планах по развитию сети в неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Как выяснилось, никакого объявления руководство компании в СМИ не размещало.

Алло_2Как сообщили в пресс-службе ГК «Алло», компания считает данные публикации провокацией. В настоящее время в компании проводится внутреннее служебное расследование. В самое ближайшее время юристы ГК «Алло» намерены обратиться с заявлением в Управление по борьбе с киберпреступностью МВД Украины.

«Наша компания не ведет коммерческой деятельности в зоне АТО. Все магазины «АЛЛО» на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях закрыты, большинство из них уничтожены. По факту несанкционированного размещения информации на портале Work.ua проводится внутреннее расследование и готовится заявление в Управление по борьбе с киберпреступностью МВД Украины», — сообщили по телефону корреспонденту НА «Харьков» в пресс-службе компании.

Напомним, что «АЛЛО» является одним из крупнейших ритейлеров рынка портативной цифровой техники и мобильных телефонов на Украине. Происками кого из конкурентов может являться данная провокация, в компании не прокомментировали.

Сайт Work.ua, испугавшись репрессий, вечером того же дня публикацию удалил, пояснив, что «одновременно на портале размещается более 40 тысяч вакансий и в таком объеме информации при проверке иногда могут случаться ошибки».

Однако мы не исключаем, что данная публикация была обычным пиар-ходом либо самой компании, либо Work.ua, чьим vip-клиентом является крупный ритейлер. Этакий вирусный маркетинг на донбасской теме.  Новость мгновенно растиражировали десятки интернет-порталов. Но если это так,  и пиарщики потирают ручки,  хотим заметить, что они не стали первооткрывателями в деле зарабатывания очков на украинской трагедии.

Так, в январе на сайте newsli была опубликована фейковая новость про замурованных украинских танкистов. В информации сообщалось, что ополченцы решили захватить брошенную ВСУ бронетехнику, при осмотре которой обнаружили, что «люки приварены сваркой, а внутри находятся украинские экипажи». При этом со слова «сварка» идет активная гиперссылка на компанию, занимающуюся промышленным выпуском биметалла.

Как пояснили специалисты нашего seo-отдела, «вечная ссылка» размещается на сайте на весь срок его существования с разовой оплатой. Как правило, они ставятся в статьях с релевантным текстом относительно ключевых слов. Такие ссылки используются в качестве «черного SЕО» для повышения позиций сайта в поисковой выдаче. Стоимость таких ссылок может достигать 1100 грн.

Харьковские пиарщики нам подтвердили, что обычная реклама сейчас уже не работает.

«События в зоне АТО легли в основу нашей пиар-стратегии на первое полугодие, поскольку на фоне падения платежеспособного спроса, обычная реклама и продвижение не работают», — констатировала PR-менеджер торговой сети Анастасия Ветрова. 

«Тема АТО одна из наиболее эмоционально востребованных в рекламе, особенно социальной. Посмотрите сами — любые героические образы сейчас визуализируют людьми с оружием и в камуфляжной форме. В беседах с клиентами мы делаем акцент на особых условиях для военнослужащих: ниже кредитные ставки, кредитные каникулы, выше проценты по депозитам, особые условия по доступу к их счетам для членов семьи» — сообщил Виктор Селиванов, руководитель рекламного отдела одного из харьковских банков.


Рита Самойлова


805

Новости партнеров