Посольство Латвии не дает визы без биометрического чипа

Посольство Латвии не дает визы без биометрического чипа

Киев, 18 февраля.

Посольство Латвийской Республики на Украине принимает заявки на предоставление виз только у владельцев биометрических документов с чипом.

Об этом сообщили на официальном сайте посольства Латвии. В сообщении сказано, что до конца февраля тем желающим, которые хотят получить визу для въезда в Латвию и не имеют специального биометрического чипа, придется подождать, так как на данный момент принимаются документы только особого образца.

«Образец нового биометрического паспорта с нами согласован. Согласование образцов не биометрического документа продолжается. Мы ожидаем, что процедура будет завершена в начале марта», — заявили в представительстве.

Необходимо отметить, что эту информацию предоставили не только в посольстве, но и подтвердили граждане Украины, которые хотели получить визу.

Напомним, по словам главы государственной миграционной службы Сергея Радутного, уже к середине февраля в городах Украины будут открыты 606 пунктов, куда можно будет подать заявку на оформление биопаспорта. Цена на биометрический паспорт с чипом составляет 518 гривен, без чипа — 461 гривен.

Елизавета Будько


467

Новости партнеров